Статистику по коронавирусу и пневмонии в РК разделят на четыре категории

В Минздраве рассказали, как будет выглядеть новая объединенная статистика по коронавирусу и пневмонии, передает «Хабар 24».

Статистику по коронавирусу и пневмонии в РК разделят на четыре категории
Кадр из видео телеканала «Хабар 24»

Ее представят казахстанцам 2 августа. По словам Багдата Коджахметова, ежесуточно будут объявляться четыре цифры: новые подтвержденные случаи COVID-19 и новые вероятные случаи, а также летальные исходы из-за коронавируса и вероятных случаев COVID.

Такой алгоритм позволит делать максимально четкие прогнозы и адекватно планировать необходимые ресурсы, отметили в профильном ведомстве.

«2 августа мы выдадим обновленную статистику, где будет четкая информация о выявленных за сутки 1 августа случаях коронавируса с положительным ПЦР-анализом и отрицательным ПЦР, но со схожими симптомами. Мы их называем «вероятные случаи».

У людей, больных пневмонией, но с отрицательным ПЦР, есть определенная симптоматика, которую лечащий врач выписывает в случае, если они соответствуют всем этим симптомам, то мы его включаем в общую статистику больных коронавирусом», — сообщил официальный представитель министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов.

Напомним, в Казахстане подтверждено 90 367 случаев заражения КВИ. За сутки — 1289. На сегодняшний день в Казахстане от коронавируса скончалось 793 человека. Выздоровевших в Казахстане —  60 825.

К слову, Минздрав планировал 1 августа объявить объединенную статистику по коронавирусу и пневмонии.

Напомним, 17 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству определиться со статистикой по коронавирусу и пневмонии. 

В тот же день министр здравоохранения РК заявил, что с 1 августа изменится тактика ведения статистики по зараженным коронавирусной инфекцией в стране.

22 июля Алексей Цой пояснил, какова готовность Минздрава к переходу на новую статистику по коронавирусу и пневмонии.

Loading...