Жителям Атырау запретили посещать места отдыха и парки

Согласно новому постановлению главного государственного санитарного врача региона, карантинный режим в регионе продлен до 17 августа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на службу коммуникаций Атырауской области.

Жителям Атырау запретили посещать места отдыха и парки
Фото: azh.kz

Об этом на онлайн-брифинге рассказала заместитель главного санврача области Жанар Досымбаева.

«Жителям запрещается посещать парки, площади, скверы, набережные и другие места отдыха населения.

Кроме того, гражданам нельзя группироваться и ходить по улице более трех человек. Ограничено движение людей старше 65 лет», — сказала Досымбаева.

Также, до 17 августа в Атырау сохраняется запрет на деятельность салонов красоты, бассейнов и фитнес-центров

«По новому постановлению главного санитарного врача области  сохраняется запрет на деятельности СПА-центров, тренажерных залов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, общественных бань, саун.

А также салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра городских и общественных пляжей,  аквапарков, баз отдыха», — рассказала заместитель главного санитарного врача области Жанар Досымбаева.

Помимо этого, под запретом деятельность крытых продовольственных и непродовольственных рынков.

В тоже время, разрешена работа непродовольственных магазинов только по принципу «доставки на дом» с 10.00 до 21.00 часов.

Деятельность медицинских организаций также разрешена, но  с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Продовольственные магазины у дома, минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты могут работать с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и ограничением времени работ с 10.00 до 21.00 часов.

«Под запретом остается деятельность объектов общественного питания, объектов мелкорозничной торговли с изготовлением и реализацией кулинарных и кондитерских изделий, зоомагазинов, за исключением работы по принципу «доставки на дом» с 10.00 до 21.00 часов», — подчеркнула Жанар Досымбаева.

Напомним, 28 июля сообщалось, что с 3 августра при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима, ношения масок и социального дистанцирования возможно смягчение ограничительных мер в Казахстане.

Однако 29 июля президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантинные меры еще на две недели. 

30 июля Госкомиссия утвердила продление карантина в Казахстане.

Loading...

20 сентября, воскресенье