Скончалась президент Гражданского альянса Казахстана Салтанат Рахимбекова

Известный общественный деятель Салтанат Рахимбекова скончалась в ночь на 3 августа. Об этом сообщил ее супруг Толеутай Рахимбеков, передает ИА «NewTimes.kz».

Скончалась президент Гражданского альянса Казахстана Салтанат Рахимбекова

Почти три недели Салтанат Рахимбекова боролась с пневмонией.

«Моя Салтуша, моя Салтанат навсегда покинула меня, покинула нас...» — написал ее супруг Толеутай Рахимбеков в Facebook.

Общественный деятель Мурат Абенов выразил соболезнование в связи со смертью Салтанат Рахимбековой.

«Потеряли мы нашего близкого друга, коллегу, соратника, единомышленника Салтанат Рахимбекову... Она долго боролась с этой болезнью. Любящий супруг Толеутай Рахимбеков делал все, что мог, все эти дни был рядом.

Трудно поверить, что Салтанат Темиркуловны теперь нет с нами. Искренние соболезнования, Төке, детям, близким», — написал Абенов в Facebook.

На странице Салтанат Рахимбековой коллеги и друзья оставляют соболезнования в связи с ее смертью.

«Не верю, что вы улетели от нас в небеса. Несколько тысяч людей , которых вы любили и любят вас, почувствовали себя осиротевшими. В наших сердцах навсегда останется светлая память о вас. Вспоминая вас, мы будем стремиться больше любить людей и искренне помогать друг другу», — написала казахстанский продюсер Майра Карсакбаева.

Депутат мажилиса парламента РК Нуржан Альтаев также высказал слова соболезнования.

«Общественность Казахстана понесла большую утрату... Ушла из жизни президент Гражданского альянса Казахстана, общественный деятель, известный ученый, доктор экономических наук, профессор Рахимбекова Салтанат Темиркуловна!

Иманы саламат болсын, Аллах алдынан жарылкасын!» — написал Альтаев.

Ранее супруг Салтанат Рахимбековой сообщал, что она заболела пневмонией.

«Проклятая пневмония не обошла стороной и мою семью. Моя Салтанат, моя любимая Салтуша оказалась в реанимации. Температура 39 и выше.

Как уверяют врачи, а я им верю, это не из-за коронавируса. Дело в том, что Салтанат проходила плановую госпитализацию, в ходе которой появилась пневмония», — писал 11 июля в Facebook Толеутай Рахимбеков.

Общественный деятель, известный ученый, доктор экономических наук, профессор Салтанат Рахимбекова 24 июня 2020 года была избрана президентом Гражданского альянса Казахстана.

Она также возглавляла общественный совет министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Салтанат Рахимбекова родилась 18 февраля 1965 года.

Рахимбекова — известный общественный деятель в области «зеленой» экономики и экологии, основатель и руководитель ряда неправительственных организаций — «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global», «Международная организация «EXPO&Women», «Аграрный союз женщин Казахстана», член Совета по переходу Казахстана к «зеленой экономике» при президенте Республики Казахстан.

Награждена орденом «Курмет», почетной грамотой президента Казахстана и пятью юбилейными медалями РК.

Лауреат международной общественной премии «Созидание».

Loading...