СМИ: Отставки главного полицейского требуют из-за массовых похорон в Актау

Мангистаские общественники требуют увольнения главы областного департамента полиции и главного санврача региона. Поводом послужили массовые похороны матери экс-начальника полиции. Траурная процессия собрала сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина, передает телеканал «Астана».

СМИ: Отставки главного полицейского требуют из-за массовых похорон в Актау
Фото взято с сайта lada.kz

Стражи порядка не только не разгоняли собравшихся, но и перекрыли для них автомобильную дорогу.

Это вызвало бурную реакцию со стороны населения. В соцсетях люди пересылали друг другу видео столпотворения с комментариями «Им можно, а нам нет».

Масла в огонь подлило и выступление действующего начальника департамента полиции. Накануне он призвал горожан строго соблюдать запрет на банкеты и поминки.

«Начальник полиции Мангистауской области и главный санитарный врач должны быть уволены. В отношении всех чиновников, кто сегодня присутствовал на этом мероприятии, должно быть проведено служебное расследование.

Все эти люди подлежат административному штрафу, дисциплинарного взыскания по службе и организаторам, приношу соболезнования семье, должен быть составлен протокол и наложен штраф как всем обычным рядовым гражданам», — заявил общественник Мухтар Умбетов.

Напомним, 3 августа очевидцы сообщили о перекрытии центральной дороги в городе в связи с похоронами матери бывшего начальника областной полиции.

Проститься с усопшей, несмотря на ограничения в связи с коронавирусом, пришли сотни людей.

Позже появился комментарий начальника ДП Мангистауской области Жанарбека Бактыбаева. Он сообщил, что «по факту скопления людей в связи с похоронами Бибижамал Аблазимовой, в отношении родственников составлен административный протокол по статье КоАП РК.

Loading...

28 сентября, понедельник