Врачи из России, прибывшие в Казахстан для помощи в борьбе с КВИ, отправились домой

Группа российских специалистов, приехавших 6 июля в Казахстан, успешно завершила свою миссию по оказанию практической и консультативной помощи республиканским и региональным медицинским организациям в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

Врачи из России, прибывшие в Казахстан для помощи в борьбе с КВИ, отправились домой
Фото: Пресс-служба посольства России в Казахстане

По информации посольства России в Казахстане, 3 августа специальным бортом МЧС РФ российские врачи отправились домой, получив от принимающей стороны теплые слова благодарности за своевременно оказанное содействие братскому Казахстану на пике вспышки пандемии и вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации в республике.

«В свою очередь, выражаем искреннюю признательность руководству Минздрава РК и региональных управлений здравоохранения за по-домашнему теплый прием и внимательное отношение к российским специалистам.

Не сомневаемся, что полученный опыт совместной работы послужит делу дальнейшего укрепления многопланового сотрудничества между профильными ведомствами двух стран, межгосударственного взаимодействия и дружбы народов России и Казахстана», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 июля в Нур-Султан спецрейсом прибыла группа врачей министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России для борьбы с КВИ.

Читайте также: Что посоветовал жителям Шымкента российский врач-реаниматолог

8 июля стало известно о прибытии в Алматы 23 специалистов из Москвы, среди которых инфекционисты, эпидемиологи, анестезиологи, реаниматологи, кардиологи и пульмонологи.

11 июля девять медиков из России прибыли для борьбы с КВИ в Мангистау.

13 июля бригада российских медиков приехала на помощь в Атырау.

20 июля стало известно, что бригада из 15 московских врачей прибудет в Костанайскую область.

Loading...