Медикаменты на сумму более 3 млн тенге небрежно складировали в Семее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Дәрмек» сотрудниками отдела по противодействию наркопреступности УП города установлено грубое нарушение требований фармацевтической деятельности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Медикаменты на сумму более 3 млн тенге небрежно складировали в Семее
Фото: пресс-служба ДП ВКО

«ТОО, имея лицензию на хранение лекарственных средств в Усть-Каменогорске, складировали лекарства в Семее. Медикаменты разных наименований на общую сумму более 3 млн тенге хранились в условно арендуемом нелицензированном складе в не соответствующих нормам законодательства условиях», рассказал заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Талгат Шаяхметов.

Большинство видов лекарственных средств требует особых условий хранения, которые должны соблюдаться.Их нарушение может привести к порче лекарственных средств.

В ходе осмотра автотранспортного средства водителя-экспедитора ТОО и складского помещения обнаружены и изъяты лекарственные препараты разных наименований, упакованные в 84 картонные коробки, 27 полиэтиленовых пакетов, а также накладные листы на все лекарственные препараты.

Данный материал направлен в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по ВКО для привлечения к административной ответственности по статьям КРК об АП «Нарушение фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» и «Нарушение норм лицензирования».

Loading...

18 сентября, пятница