17 млн тенге собрали семье погорельцев, которая потеряла троих детей

Аким Атбасарского района Аманбек Калжанов встретился с семьей, пострадавшей от пожара в селе Хрящевка, и вручил ключи от трехкомнатной квартиры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

17 млн тенге собрали семье погорельцев, которая потеряла троих детей
Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

 На обращение акимата района о трагической ситуации откликнулись неравнодушные люди и протянули руку помощи своим землякам. Аграрии, предприниматели, педагоги, государственные служащие и просто небезразличные к чужой беде люди собрали порядка 17 млн тенге.   

«С самого начала мы взяли пострадавшую семью на особый контроль. Оказали помощь в организации похорон, предоставили все необходимые медицинские услуги, психолога. Совместно с предпринимателями сразу начали заниматься решением вопроса жилья. На часть собранных средств купили квартиру, остальные полностью передали семье. От имени жителей района выражаю искреннюю благодарность всем, кто оказал помощь», — сказал Аманбек Калжанов.  

Пострадавшая семья поблагодарила руководство района, предпринимателей, педагогов и всех жителей за предоставленную квартиру и материальную поддержку.

Напомним, 29 июля в многодетной семье произошла трагедия. Отцу пятерых детей удалось спасти из пожара в частном доме лишь двоих детей и супругу.

Loading...

2 октября, пятница