Задолжала банку 45 млрд тенге: алматинка выиграла суд

Алматинка Зебихон Кадирова, у которой банк пытался взыскать 45 миллиардов тенге, выиграла суд, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Задолжала банку 45 млрд тенге: алматинка выиграла суд
скрин из видео

Алматинский городской суд пересмотрел решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО «Фонд проблемных кредитов». Теперь Зебихон Кадировой не придется выплачивать долг в 45 миллиардов тенге.

«В ходе повторного рассмотрения дела нашли свое подтверждение доводы ответчика Кадировой о том, что она не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, а также дополнительное соглашение к нему, на основании которых на нее возлагалась бы обязанность погашать долг в солидарном порядке вместе с другими ответчиками», сообщили в пресс-служба Алматинского городского суда.

Читайте также: Чем это пахнет? Шымкентцы обеспокоены зловонием

Напомним, ранее женщина узнала, что должна банку крупную сумму, хотя не оформляла кредит. Она воспитывает ребенка одна и живет в ипотечной квартире.

«У меня арестовали счета, я даже ипотеку не могу оплатить, потому что арест стоит и, соответственно, идет задолженность. Это просто или ошибка, или беспредел судебной системы», — рассказала Кадирова СМИ.

Оказалось, что 10 лет назад алматинка работала помощником юриста в одной фирме и даже не подозревала, что стала участником кредитного договора фирмы с банком. Кто-то использовал ее данные и включил в соглашение.

Loading...

30 сентября, среда