Чем это пахнет? Шымкентцы обеспокоены зловонием

Жителей Шымкента беспокоит неприятный запах по ночам, сообщает Otyrar.kz.

Чем это пахнет? Шымкентцы обеспокоены зловонием
Фото: Pixabay.com

Горожане говорят, что зловонный запах уксуса и еще чего-то протухшего исходит с окраины Шымкента, где расположена Индустриальная зона.

 «Я проживаю в районе водоканала. Вечером, где-то после 21.00, мы ощущаем неприятный запах у себя во дворе. У нас свой частный дом. То ли он аммиачный, то ли какой-то непонятный, тяжелый», - сказала жительница Шымкента Ирина Ваштаг.  

Другой житель Шуддин Саидов отметил, что неприятный запах стоит не всегда, а только по ночам на протяжении 15 минут.  

Читайте также: «С песком, листьями и червями». Алматинцы пожаловались на грязную воду

Из-за многочисленных жалоб с 7 августа представители Департамента экологии производят забор воздуха в жилых микрорайонах поздней ночью. Экологи проверили и территорию индустриальной зоны.

«Данное предприятие занимается выпуском битума. Замеры показали, что концентрация углеводорода превышает предельно допустимый выброс. Норма 0.30 миллиграмм, а фактически показывает 0.65 миллиграмм на кубический метр», - сообщил руководитель отдела государственного экологического контроля Департамента экологии Серик Сарбасов.

Остановить выброс вредных веществ сразу не получится. Сначала экологи должны назначить проверку, затем представители департамента смогут принять меры в отношении нарушителей.

Loading...

18 сентября, пятница