На 170 млн тенге мошенник обманул сельчан, обещая им породистый скот

Сотрудники Сайрамского районного  УП задержали мошенника, обманувшего местных жителей, которым он обещал помочь с приобретением семенного фонда племенных коров и лошадей. Войдя в доверие к потерпевшим, мужчина завладел суммой в размере более 170 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

На 170 млн тенге мошенник обманул сельчан, обещая им породистый скот
Фото: pixabay.com

В дежурную часть Сайрамского РУП с заявлением обратились пять местных жителей. По словам одного из потерпевших, в период с февраля прошлого года по июль 2020-го знакомый, обещая привезти из Костаная племенных коров, обманным путем выманил у него 77 млн тенге.

Другому сельчанину аферист обещал помочь в покупке 200 лошадей и также завладел 77 млн тенге.

Под тем же предлогом мужчина присвоил деньги еще троих потерпевших на сумму более 20 млн тенге.

«Таким образом, мошенник тянул время, не выполняя данных потерпевшим обещаний, не возвращая деньги», — уточнили в ведомстве.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РОП по статье УК РК «Мошенничество».

В результате оперативно-розыскных мер оперативники задержали подозреваемого местного жителя. Его вину доказали в ходе следствия. Сообщается, что полученные обманным путем деньги подозреваемый потратил на свои нужды.

Молодой человек полностью признался в содеянном.

«В настоящее время полицейскими выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных фактов мошенничества. Он арестован. Ведется расследование», — дополнили стражи порядка.

Loading...

26 сентября, суббота