Четыре сауны-притона круглосуточно работали в Капшагае

В Капшагае полицейские ликвидировали четыре притона, которые круглосуточно функционировали под видом элитных саун, передает Polisia.kz.

Четыре сауны-притона круглосуточно работали в Капшагае
Кадр из видео polisia.kz

Администрированием в ней занималась 38-летняя местная жительница, которая, как показали данные оперативных мероприятий, отвечала не только за организацию банного дела, но и за, так называемым, досугом посетителей.

Отметим, что притон не переставал работать даже в карантинно-режимные дни. В преступном ремесле женщину изобличили сотрудники криминальной полиции областного департамента и Капшагайского отдела полиции.

«Неприметное снаружи одноэтажное строение, внешне больше похоже на административное. Хотя на самом деле внутри строения жизнь, как говорится, «била ключом». Это оказалось постоянным пристанищем для девушек легкого поведения, которые оказывали клиентам интимные услуги», — рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматинской области Данияр Мендебаев.

Данное заведение сыщиками было проверено накануне ночью. Определенная оперативная информация на предмет организации притона для занятия проституцией в этих саунах оказалась в распоряжении полицейских.

В рамках проверки были проведены соответствующие мероприятия, в результате чего информация подтвердилась.

«На момент визита администратор за определенное денежное вознаграждение оказывала клиентам посреднические и своднические услуги в предоставлении девушек легкого поведения к секс-труду. Женщина была задержана с поличным при получении денежных средств в размере 20 тыс тенге, которые она выручила за свои услуги», — сообщили в полиции.

По данным департамента, все улики изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по статье УК РК, администратор привлечена к уголовной ответственности.

«В этой гостинице на момент процессуальных действий были выявлены восемь девушек легкого поведения. Для постановки на учет и проверки личностей на причастность к каким-либо противоправным действиям, женщины были доставлены в управление полиции по территориальности», — заключил Данияр Мендебаев.

Loading...

25 сентября, пятница