Уголовное дело завели на парикмахера, которая оставила павлодарца без волос

Поход к парикмахеру для жителя Павлодара чуть не обернулся трагедией. Молодой человек получил сильнейший химический ожог головы. В итоге горе-мастер оказался на скамье подсудимых, а клиент уже полгода лечится у врачей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Astana TV.

Уголовное дело завели на парикмахера, которая оставила павлодарца без волос
Фото: скриншот видео

Инцидент произошел в феврале. Изменить свой образ павлодарец решил в парикмахерской неподалеку от ж.-д. вокзала. 

В материалах дела говорится, что мастер в салоне предложила обесцветить волосы перед окрашиванием, однако не рассчитала пропорции и сожгла ему волосы. В итоге 19-летний парень получил сильнейший химический ожог головы. Ему пришлось обращаться за помощью к медикам.

Заведующий отделением хирургии поликлиники №1 Еркин Нургалиев говорит, что, учитывая тот факт, что пациент участвовал в конкурсах на телевидении, это сильно сказалось на его эмоциональном состоянии.

«Ожог нанес косметический дефект. Но в процессе лечения наши травматологи добились хороших результатов», — прокомментировал врач.

К слову, на восстановление у парня ушло почти полгода. Сейчас врачи пытаются вернуть ему волосяной покров. 

На парикмахера завели уголовное дело, женщину приговорили к 40 часам исправительных работ. 

Главный специалист городского суда №2 Гульсум Ахтаева сообщила, что постановление уже вступило в законную силу. 

«Если парикмахер не отработает часы, установленные судом, ей грозит реальный тюремный срок.  Кроме того, ей предстоит выплатить пострадавшему моральный ущерб в размере 400 тыс тенге», — сказала Гульсум Ахтаева.

К слову,  владельцы салона, где произошел данный инцидент, решение суда считают несправедливым.

Работники индустрии красоты по телефону сообщили, что клиент изначально знал, что процедура небезопасная, а мастер, которая делала окрашивание, официально в их салоне трудоустроена не была.

Женщина всего неделю заменяла другого сотрудника. 

Loading...

18 сентября, пятница