В казахстанских школах введут новые правила из-за пандемии

Казахстанские школы кардинально поменяют режим работы. 20 августа в Минздраве опубликовали список требований к учебным заведениям в период пандемии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

В казахстанских школах введут новые правила из-за пандемии
Фото: кадр из видео

Согласно правилам, в случае заражения коронавирусом одного ребенка на карантин отправится весь класс. А вот саму школу закрывать не будут.

При этом с 1 сентября в образовательных учреждениях планируется масса ограничений.

Так, школьникам запретили перемещаться по кабинетам, и теперь за каждым учеником будет закреплено индивидуальное место. Сидеть ребятам придется по одному, строго соблюдая дистанцию.

Новшества коснулись и перемен между уроками: теперь у каждого класса появится свое собственное время на перерыв, чтобы ученики не контактировали друг с другом.

На входе у всех ребят и учителей будут измерять температуру. Под запретом оказались спортивные и массовые мероприятия. Не откроется в новом учебном году и школьная столовая.

Напомним, в середине июля МОН РК начало подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования. Тогда сообщалось, что первую четверть казахстанские школьники будут учиться онлайн. 

Однако правительство сделало небольшое исключение для учеников младших классов, организовав дежурные группы.

Позже стало известно, что 157 тыс учеников вернутся в школы с 1 сентября. Еще для 500 тыс учащихся закупят компьютеры. 

Loading...

30 сентября, среда