Учитель заплатил директору школы 420 тыс тенге, чтобы его не уволили

Директор средней школы в Туркестанской области подозревается в получении взятки от преподавателя за сохранение рабочего места, передает ИА «NewTimes.kz».

Учитель заплатил директору школы 420 тыс тенге, чтобы его не уволили
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В антикоррупционной службе сообщили, что задержание нарушителей закона не проводилось, так как они полностью признали вину и обязались явиться в положенное время в суд.

Аналогичная ситуация произошла в Атырауской области. Там директора подозревают во взяточничестве за зачисление ребенка в дошкольный класс.

За последнюю неделю обвинительные приговоры были вынесены двум директорам школ.

Так, 20 августа приговором Шиелиского районного суда к штрафу в сумме 9 млн тенге осужден директор средней школы №142 сельского округа Бірлестік, который подозревался в получении взятки в сумме 300 тыс тенге за трудоустройство в школу в качестве охранника.

Кроме того, 6 августа приговором Карасайского районного суда Алматинской области к штрафу в сумме 8 млн тенге осуждена директор средней школы села Үштерек, которая подозревается в получении взятки в сумме 200 тыс тенге за трудоустройство на работу преподавателем указанной школы.

Стоит отметить, что подобные факты выявили в ВКО, Жамбылской, Кызылординской, Павлодарской, Западно-Казахстанкой областях, а также в Шымкенте и Нур-Султане.

Напомним, согласно данным антикоррупционной службы, в этом году на 20% увеличились факты коррупции в системе образования на местном уровне — со 164 в 2019 году до 201.

Loading...

1 октября, четверг