Изнасилование в Абае: Адвокат заявила, что жена экс-полицейского шантажировала юношу

Адвокат Айман Умарова требует возбудить дополнительные уголовные дела и уволить из органов жену экс-полицейского, который сел в тюрьму на 15 лет за то, что систематически насиловал и шантажировал подростка в Абае. По словам правозащитницы, супруга осужденного вымогала у школьника деньги, но в суде выступала только в качестве свидетеля, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Изнасилование в Абае: Адвокат заявила, что жена экс-полицейского шантажировала юношу
Фото: скриншот видео

Напомним, в 2018 году житель села Абай Туркестанской области рассказал в интервью изданию о том, что на протяжении трех лет, в возрасте 16 лет он подвергался изнасилованию со стороны двух мужчин.

За прошедшие шесть лет дело об изнасиловании возбуждали неоднократно, однако каждый раз прекращали разбирательство по причине недостаточного количества доказательств.

Юноша подвергался насилию и вымогательству не только со стороны экс-полицейского. Супруга полицейского также требовала от несовершеннолетнего деньги за свое молчание.

В страшной истории молодого казахстанца также фигурирует второй насильник, 1979 года рождения.

Мужчина, узнав о грязных проделках экс-полицейского, также периодически подвергал школьника насилию и вымогательствам.

«У меня сохранились записи телефонных разговоров с ними. Есть свидетели, которые видели, как я им отдавал деньги. Но все равно оба на свободе. Более того, они мне угрожают судом, якобы я на них наговариваю», – рассказал тогда потерпевший.

Стоит отметить, что в январе этого года полицейского осудили на 15 лет. Однако осужденный и его защитники обжаловали решение в апелляционном суде. Спустя четыре с половиной месяца в отношении преступника вынесли окончательное решение.

Тогда его жена и таксист выступили в суде только как свидетели. 

Адвокат парня Айман Умарова потребовала, чтобы в отношении них возбуждили уголовные дела. Но следствие пошло по другому пути.

«В отношении второго подозреваемого нами досудебное расследование продолжается. А в отношении жены подозреваемого уголовное дело прекращено в связи с отсутствием доказательств», — заявил заместитель начальника следственного управления ДП Туркестанской области Малик Кайбар.

Айман Умарова считает, что есть все доказательства того, что жена полицейского, которая также является правоохранителем, вымогала деньги у парня. 

Его мать работала в ювелирном магазине. По требованию обидчицы молодой человек не раз брал золотые изделия у ее поставщиков. А больше 20 звонков за ночь с ее телефона наталкивают на размышления, считает адвокат. 

«Она дала ложные показания, ее нужно привлечь к уголовной ответственности», — заявила правозащитница.

Адвокат уже направила письмо в соответствующие органы. И не намерена отступать, пока все виновные в насилии над несовершеннолетним и вымогательствах не понесут наказание.

Loading...