Обращение к Токаеву: «Почему из-за трусливости чиновников дети должны лишаться качественного образования?»

Родители казахстанских школьников просят президента Касым-Жомарта Токаева взять под контроль свое поручение о подготовке к открытию школ в традиционном формате обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

Обращение к Токаеву: «Почему из-за трусливости чиновников дети должны лишаться качественного образования?»
Фото: pixabay.com

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Мы, родители детей-школьников, из вашего «Твиттера» узнали, что вы «поручили правительству начать подготовку к возобновлению традиционного формата обучения». Но мы опасаемся, что реализация вашего поручения в реальности займет не недели, а месяцы. Ведь это только начать подготовку, а не возобновить обучение в кратчайшие сроки! Мы обращаемся к вам с просьбой взять процесс под личный контроль, поскольку речь идет об интеллектуальном развитии целого поколения и установить максимально сжатые и конкретные сроки реализации», — пишет на своей странице в Facebook житель Алматы Ерлан Нурпеисов.

Казахстанец возмущен работой чиновников и против того, что школьников лишают качественного образования.

«Почему из-за трусливости наших чиновников, из-за их неумения выстраивать процессы и брать на себя ответственность наши дети должны лишаться своего конституционного права на качественное образование? Знают ли наши чиновники о том, что дистанционное образование в понимании наших школ не имеет ничего общего со словом «образование»! Задания и номера тем, высланные на WhatsApp родителям, невозможно считать образованием?» — выражает свое недовольство автор поста.

В связи с этим житель Алматы просит власти решить вопрос возвращения школьников к традиционному формату обучения до 10 сентября текущего года.

«У работающих родителей есть только два варианта — махнуть рукой на учебу ребенка или уволиться с работы и самим объяснять ему новые темы и правила! Но есть и третий: с вашей помощью добиться того, чтобы наши чиновники от министерства образования и здравоохранения наконец-то начали качественно, ответственно, а главное, быстро выполнять свою работу и по примеру других стран сделали посещение школ детьми всех классов возможным и безопасным до 10 сентября!» — отмечает Е. Нурпеисов.

Между тем, по его словам, казахстанские учебные заведения не приспособлены к дистанционному обучению и в ближайшее время может начаться массовый отток в российские онлайн-школы.

«Уважаемый Президент! К сожалению, нам больше не к кому обратиться! Мы просим вашего вмешательства в этот вопрос! Ведь, приезжая с визитом в Россию, новый министр здравоохранения интересуется только вакциной, на которую можно потратить деньги, а не тем, как наши соседи, имея показатели по COVID-19 хуже наших, смогли организовать учебный процесс! Мы настаиваем, чтобы Казахстан не искал каких-то своих «уникальных» и «особенных» путей в новой ситуации, а взял за основу опыт почти всех стран мира, где дети имеют возможность нормально ходить в школу», — пишет родитель.

«Мы настаиваем, чтобы в кратчайшие сроки было возобновлено очное обучение детей всех классов, тем более что и школы, и родители готовы четко соблюдать все эпидимиологические нормы и безопасность. Мы просим вас взять этот процесс под личный контроль, потому как последствия, которые страна может получить в долгосрочной перспективе, могут быть слишком плачевными», — заключает Ерлан Нурпеисов.

Loading...

23 сентября, среда