Причину появления неизвестной пневмонии назвал главный санврач Алматы

Санврачи провели исследования и выяснили, что повлияло на диагноз. По их словам, неизвестную пневмонию в Алматы спровоцировали обычные бактерии, передает телеканал КТК.

Причину появления неизвестной пневмонии назвал главный санврач Алматы
Кадр из видео телеканала КТК

По словам главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, казахстанские и корейские специалисты изучили 38 случаев пневмонии с признаками COVID-19.

И установили: в 15 из них болезнь вызвали различные бактерии. А вот причину остальных пока не назвали.

Главный санврач города говорит: люди принимали лекарства, не советуясь с медиками. Поэтому выявить причину появления инфекции практически невозможно.

Бекшин призвал горожан не заниматься самолечением.

«От этого осложнения высокая летальность основная. Конечно же, мы этот  показатель берем, и, естественно, мы вопросы неустановленной пневмонии берем на контроль.

Мало того, мы применили технологии, где ПЦР-диагностика. Где сразу на одной панели можно установить COVID-19, острые респираторные заболевания — семь видов, а также различные бактерии», — сказал Жандарбек Бекшин.

Напомним, во время онлайн-брифинга 3 сентября главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, как долго коронавирус может сохраняться в местах погребения умерших

Главный санврач также сообщил, при каком условии могут начать работу кинотеатры в Алматы.

Loading...

21 сентября, понедельник