Сбежавший в США экс-чиновник вернул похищенные 46 млн и хочет обратно в Казахстан

Находящийся в международном розыске более четырех лет заместитель директора Акмолинского филиала РГП «КазВодХоз» возместил похищенные бюджетные средства в сумме более 46 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на агентство по противодействию коррупции РК.

Сбежавший в США экс-чиновник вернул похищенные 46 млн и хочет обратно в Казахстан
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Антикоррупционной службой по Акмолинской области окончено досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц РГП «КазВодХоз» МСХ РК, которые приговорены к различным видам наказаний.

При этом заместитель директора Акмолинского филиала РГП скрылся от органа досудебного расследования на территории Соединенных Штатов Америки и был объявлен в международный розыск.

«В результате проведенной сотрудниками антикоррупционной службы разъяснительной работы с родственниками разыскиваемого последний 21 августа 2020 года причиненный ущерб в сумме 46 187 614 тенге возместил в полном объеме и выразил готовность добровольно явиться в Республику Казахстан», — рассказал во время онлайн-брифинга следователь по особо важным делам агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Loading...

21 сентября, понедельник