Тонну мусора собрали волонтеры близ столичного озера Талдыколь

Лига волонтеров SK Volunteer совместно с воспитанниками семейных дворовых клубов «Замандас» собрала мусор близ озера Талдыколь и района Жагалау в столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

Тонну мусора собрали волонтеры близ столичного озера Талдыколь
Фото: ДСО «Самрук-Қазына».

В общей сложности активисты очистили от мусора территорию протяженностью один км и собрали одну тонну мусора.

В рамках экоквеста активисты лиги также провели мастер-класс для родителей и детей по сортировке отходов. По итогам мероприятия воспитанникам клубов «Замандас» были вручены подарки.

«Наша задача — привлечь внимание детей и их родителей к экологическим проблемам окружающей среды, показать необходимость бережного отношения к природе, научить правильно сортировать мусор для дальнейшей переработки и показать пример работы в команде», — сказала проектный менеджер центра социального взаимодействия и коммуникаций Ажар Абдиева.

Стоит отметить, что в 2019 году в рамках квеста было собранно 18 тонн мусора.

«Для нас это стало первым совместным офлайн-мероприятием после ослабления карантина. Было трогательно наблюдать, как дети впервые после долгой разлуки «вживую» увиделись со своими педагогами, которые занимались с ними онлайн», — отметила заместитель директора общественного фонда «Замандас 21» Ксения Радионова.

Волонтерство в группе фонда осуществляется по четырем основным направлениям: Qamqor предполагает заботу обо всех, кому нужна помощь, Umit — общественное волонтерство, Asylmura — содействие в сохранении истории Казахстана, Taza Kazakhstan — вклад в сохранение природы.

Лига волонтеров SK Volunteer объединяет всех неравнодушных работников группы компаний «Самрук-Қазына». Стать волонтером может любой казахстанец, подав заявку на сайте.

К слову, в конце августа в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана сообщили, что у столичного озера Талдыколь собираются строить экопарк.

Loading...