Во внесении в дело ложных сведений и взятках подозреваются двое судей в РК

В Кызылординской и Алматинской областях в особо тяжких преступлениях подозревают судей. Ведется досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

Во внесении в дело ложных сведений и взятках подозреваются двое судей в РК
Фото взято с сайта almaty.sud.kz

Об этом на брифинге в Антикоррупционной службе сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Антикоррупционной службой по Алматинской области 7 сентября начато досудебное расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда в совершении особо тяжкого коррупционного преступления.

«Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере от физического лица за вынесение судебного акта в его пользу. Расследование продолжается», — сообщил Бигайдаров.

Также Антикоррупционной службой по Кызылординской области начато досудебное расследование в отношении судьи Шиелийского районного суда.

«Он подозревается в вынесении заведомо неправосудных решений по нескольким гражданским делам путем внесения в официальные документы ложных сведений. Расследование по данному факту продолжается.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит», — рассказал следователь по особо важным делам первого департамента АПК РК.

Loading...

29 октября, четверг