Более 450 семей переселили в Северный Казахстан из других регионов

За восемь месяцев в рамках реализации госпрограммы «Еңбек» из трудоизбыточных регионов в Северо-Казахстанскую область переселились 452 семьи с общей численностью 1384 человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РК.

Более 450 семей переселили в Северный Казахстан из других регионов
Фото: freepik.com/rawpixel.com

Новый дом в трудодефицитном регионе обрели переселенцы из Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей, а также городов республиканского значения.

Гульмира Жоласпаева год назад переехала из Нур-Султана в село Ковыльное района Габита Мусрепова СКО. Женщина работает учителем английского языка в сельской школе. Ее супруг устроился бригадиром в аграрную организацию.

Глава многодетной семьи Дуйсемби Оспанов после переезда в Кызылжарский район СКО из Туркестанской области получил грант по «Еңбек», на который приобрел крупный рогатый скот.

А отцу четверых детей Азамату Нургабылову предоставили арендное жилье в селе Шоптыколь с 12-месячной компенсацией аренды через субсидии и трудоустроили по специальности — ветеринарным врачом.

Всего в этом году планируется переселить 5825 человек (1631 семью).

Стоит отметить, что 13 сентября стали известны случаи падежа домашней птицы в населенных пунктах Тимирязево, Элеваторный Тимирязевского района, селе Чернобаевка района имени Габита Мусрепова, селе Сухорабовка и городе Сергеевка района Шал акына Северо-Казахстанской области.

По данным на 20 сентября, от птичьего гриппа в СКО погибло более 200 тыс кур.

Loading...

21 октября, среда