Пожилую алматинку в инвалидной коляске не пустили на Зеленый базар

Жители мегаполиса пожаловались на охранника, который не впустил двоих людей с ограниченными возможностями на территорию рынка. Инцидент произошел днем 24 сентября, передает ИА «NewTimes.kz».

Пожилую алматинку в инвалидной коляске не пустили на Зеленый базар
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«На главном входе Зеленого базара охранник не впускал женщину с супругом. Оба – инвалиды. Женщина на инвалидной коляске, у мужчины нет руки. Все видно на видео», – говорится в описании к видеоролику, опубликованному в группе zhest_kz в Instagram.

На кадрах видео женщина показывает семейную пару, которую ранее не пустили на рынок. 

Охранник в момент включения камеры телефона встает с места, снимает куртку и говорит: «Пообщаемся?»

Автор публикации утверждает, что мужчина у входа заявил, что у него есть приказ, согласно которому на рынок запретили впускать людей на инвалидных колясках. На просьбу пригласить администрацию он попытался «завязать драку».

Сегодня исполнительный директор Зеленого базара Эрлан Калиев принес публичные извинения пострадавшей паре, объяснив поступок охранной службы.

«Мы сожалеем об инциденте. В последнее время на территории рынка участились факты мошенничества. Некоторые люди прикрываются инвалидностью и попрошайничают. Поэтому руководству охранной компании было дано поручение не впускать таких людей на рынок. Сотрудник охранной компании неправильно понял приказ и превысил свои служебные полномочия. Мы возмущены вопиющим фактом. Данный сотрудник уволен за превышение должностных полномочий», — сказал он в своем видеообращении.

В заключение Эрлан Калиев дополнил, что в администрацию рынка никто не обращался, а данный сотрудник умолчал о случившемся. Об инциденте они узнали из соцсетей.

К слову, исполнительный директор Зеленого базара попросил помощи в поисках пострадавшей супружеской пары, чтобы лично принести извинения.

Loading...