О подготовке ко второй волне КВИ заявил Токаев на встрече с военнослужащими в Алматы

В ходе рабочей поездки в Алматы президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости подготовки ко второй волне коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

О подготовке ко второй волне КВИ заявил Токаев на встрече с военнослужащими в Алматы
Фото пресс-службы Акорды

В связи с пандемией в этом году министерством обороны было сформировано новое подразделение – департамент радиационной, химической, биологической защиты и экологической безопасности.

Подчиненные войска были задействованы в мероприятиях по противодействию COVID-19. Сводные отряды, а их было создано 29, проводили специальную обработку зданий, сооружений, скверов и площадей во всех регионах страны.

«В Нур-Султане военнослужащие роты РХБЗ войсковой части 68665 работали в круглосуточном режиме. В день они обрабатывали до 150 социально-значимых объектов, а также выезжали в близлежащие населенные пункты: Косшы, Талапкер, Коянды, Кажымукан, Аккайын. Сейчас военнослужащие еженедельно проводят специальную обработку военных объектов, расположенных в Акмолинском гарнизоне, а также пункты призыва граждан на срочную воинскую службу», — говорится в сообщении.

На вооружении в подразделениях состоит современная специальная техника отечественного производства АРС-14KZ, что создает все необходимые условия для выполнения поставленных задач.

Ранее сообщалось, что 25 сентября глава государства Касым-Жомарт Токаев с рабочей поездкой прибыл в Алматы.

Поездка началась с посещения нового филиала городской клинической инфекционной больницы имени И. Жекеновой, где он высказался о возможной второй волне коронавирусной инфекции.

Loading...

29 октября, четверг