Глава МВД Казахстана все же зарегистрировался в социальной сети

В Facebook появилась личная страница главы министерства внутренних дел Казахстана Ерлана Тургумбаева. Об этом сегодня заявил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава МВД Казахстана все же зарегистрировался в социальной сети

«С сегодняшнего дня в социальной сети Facebook открывается личная страница главы МВД Казахстана Ерлана Тургумбаева», — сказал Ораз в понедельник на онлайн-брифинге об урегулировании статуса лиц, в том числе граждан, проживающих с паспортами бывшего СССР, оформлении ими документов, устранении административных барьеров и цифровизации госуслуг в миграционной сфере.

Чуть позже на официальной странице министра появился первый пост.

«С этого дня я начинаю вести свою страницу на площадке социальной сети Facebook. Социальные сети сегодня дают такие преимущества, как возможность получать актуальную информацию и давать оперативную обратную связь. А в работе органов внутренних дел предоставление и получение важных данных в кратчайшие сроки — это настоящая необходимость, тем более в современных реалиях», — написал Тургумбаев.

Он обещал держать руку на пульсе и быть открытым к диалогу.

«Надеюсь, моя страница  станет эффективным инструментом коммуникации со всем казахстанским сообществом по самым разным вопросам деятельности МВД», — отметил министр.

Читайте также: Кто из министров Казахстана сидит в социальных сетях?

Ранее министр внутренних дел РК объяснял, почему не регистрируется в соцсетях

Выступая на отчетной встрече перед населением, министр ответил на вопрос редакции NT касательно того, почему он не сидит в социальных сетях, как другие чиновники.

«Здесь не потому, что не хочу, а потому, что у нас слишком большое подразделение: 148 тыс личного состава МВД, четыре крупных подразделения, полицейское подразделение, Нацгвардия, КУИС, КЧС. Очень много событий происходит, ежесуточно в стране совершается свыше 400 преступлений, и поэтому у нас ежедневно только на мой блог поступает до 500 вопросов. Если я открою аккаунт, то буду вынужден практически 24 часа в сутки отвечать на вопросы», — сказал тогда Тургумбаев в СЦК.

Loading...

27 октября, вторник