Две женщины предпенсионного возраста промышляли кражами в Нур-Султане

Столичные полицейские задержали двух женщин в возрасте 54 и 56 лет, подозреваемых в кражах из торговых домов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Две женщины предпенсионного возраста промышляли кражами в Нур-Султане
Фото: unsplash.com

В первом случае при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана подозреваемая в кражах 54-летняя женщина.

Установлено, что зайдя в бутик спортивных товаров в торговом доме «Тулпар», она похитила куртку и джемпер общей стоимостью около 85 тыс тенге. Выбрав товар, женщина зашла в раздевалку и надела на себя одежду, после чего покинула бутик.

Выяснилось, что женщина ранее была осуждена за аналогичные кражи.

В следующем случае полицейскими задержана 56-летняя уроженка Алматы. Женщина, находясь в торговом доме Astana Mall в ювелирном бутике похитила золотые изделия. Воспользовавшись тем, что продавец отвлекся, она похитила браслет и цепочку общей стоимостью 230 тыс тенге.

Подозреваемая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Задержанные женщины признались в содеянном, проводится проверка их причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы. Вещественные доказательства изъяты и возвращены владельцам.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража».

Фото предоставлено пресс-службой столичного департамента полиции

Тех, кто пострадал от их противоправных действий, просят обратиться в департамент полиции Нур-Султана по адресу: Бейбітшілік,19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-69; 71-61-48, либо «102».

Loading...

21 октября, среда