«Следом занесли «Оскар»: Замакима Тараза сдал полученные подарки государству

Замакиму Тараза напомнили, что госслужащим брать подарки запрещено. На Садубаева завели дисциплинарное дело, а полученные презенты он сдал в департамент государственного имущества и приватизации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства по противодействию коррупции по Жамбылской области.

«Следом занесли «Оскар»: Замакима Тараза сдал полученные подарки государству
Фото: скриншот видео

Как сообщили в ведомстве, в ходе мониторинга социальных сетей и источников информации, департаментом Агентства по противодействию коррупции по Жамбылской области был установлен факт получения замакимом города Тараз Алмасом Садубаевым подарочного набора из ручки, флеш-карты, зарядки и поздравительного письма, опубликованного в социальной сети Instagram, в честь своего дня рождения.

 По данному факту 29 сентября 2020 года сотрудниками департамента проведена встреча с заместителем акима города Тараз Садубаевым.  

«Ему были разъяснены нормы антикоррупционных ограничений для государственных служащих, предусмотренные законом Республики Казахстан «О противодействии коррупции» и нормы статьи Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

Согласно которым лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к ним, в случае получения ими незаконного материального вознаграждения, предусмотрена административная ответственность в размере 600 МРП. Вместе с тем, у Садубаева истребована объяснительная», — сообщили в антикоррупционной службе.

В соответствии со статьей закона Республики Казахстан «О государственной службе РК» полученные подарки подлежат безвозмездной передаче в специальный государственный фонд в семидневный срок.

Читайте также: Стало известно, что погибших при пожаре в Таразе малышей оставили одних

Сообщается, что 29 сентября заместитель акима города Тараза Алмас Садубаев передал полученные подарки в департамент государственного имущества и приватизации Жамбылской области.

«На сегодняшний день в отношение заместителя акима города Тараз А. К. Садубаева, подвергшегося общественной критике по факту получения подарков, департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Жамбылской области возбуждено соответствующее дисциплинарное дело», — сообщили антикоррупционщики.

Напомним, в Сети появилось видео, на котором заместитель акима Тараза Алмас Садубаев принимает подарок на свой день рождения. В публикации уточняется, что презент отправил глава фонда гарантирования жилищного строительства Дулат Жарлыкапов.

Пользователи Сети не оставили видео без внимания. Многие из них отметили актерскую игру Садубаева, а часть из них возмутилась тем, что чиновник принял подарки, несмотря на запрет антикоррупционной службы.

Читайте также: Тотальную проверку школ на соблюдение саннорм проведут в Казахстане

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

30 октября, пятница