«Чувствует себя богом и президентом»: Жители села в СКО просят Токаева помочь забрать их земли у бизнесмена

Жители села Золотая нива Северо-Казахстанской области записали видеообращение на имя Касым-Жомарта Токаева с жалобой на местного бизнесмена, передает ИА «NewTimes.kz».

«Чувствует себя богом и президентом»: Жители села в СКО просят Токаева помочь забрать их земли у бизнесмена
Скриншот видео

Свое видеообращение сельчане назвали «Жители села уже 30 лет не могут забрать свои земли у директора ТОО, который прихватизировал колхоз в 90-е годы» и даже отметили хэштегом #КудасмотритАксакалов. Ролик распространяется в социальных сетях.

Читайте также: «Возвращаясь ночью, не видим свое село»: Мечтающие о фонарях и дороге жители СКО уже посвящают акимам стихи

На кадрах житель Золотой нивы рассказывает, что они с односельчанами добиваются проведения общего собрания с участием вышеупомянутого бизнесмена.

Сельчане добиваются встречи с бизнесменом, чтобы узнать про свои земельные участки, которые, по словам людей, оказались в собственности ТОО.

«...Землю, которая находится на территории Александровского, теперь уже Возвышенского сельского округа, почему-то и как-то получилось, что в июле он ввел в состав ТОО», — рассказывает мужчина.

Жители Золотой нивы обратились в суд, который обязал предпринимателя провести собрание.

«Данное решение он не исполнял. Теперь они подали аппелляцию. 24 июля их опять обязали провести общее собрание ТОО. 26 июля я нанял частного судебного исполнителя, который взяла это дело в производство. На сегодняшний день ему пришел штраф на 27 780, и документы отправлены в райотдел имени Магжана Жумабаева о привлечении к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда», — рассказывает местный житель.

Не добившись ответа от бизнесмена, жители записали видеообращение на имя президента, заявив, что в данной ситуации без вышестоящих органов не разобраться.

«Он (бизнесмен — прим. ред.) чувствует себя и президентом, и верховным судьей, и генеральным прокурором, и судебным исполнителем. Он вершит суды и исполняет все сам. Он считает себя богом либо что он взял бога за бороду» — такими словами завершается видео.

Loading...