В каком случае могут ужесточить карантин в Алматы, рассказал Сагинтаев

Аким в прямом эфире программы «Акимат Live» на телеканале «Алматы» прокомментировал, возможно ли  ужесточение карантина, чтобы не допустить новой вспышки заболевания коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

В каком случае могут ужесточить карантин в Алматы, рассказал Сагинтаев
Кадр из видео телеканала «Алматы»

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, в каком случае возможно ужесточение ограничительных мер в городе.

«Мы же через это уже дважды прошли. Весной прошли через режим чрезвычайного положения, летом прошли через ограничительные меры и надо ли нам вообще в третий раз возвращаться?

Обычно говорят, дважды в одну реку не заходят, но уже в третий раз. Ну, сколько можно? Уже достаточно примеров того, чем это заканчивается. Мы уже прошли. Поэтому у нас все меры уже расписаны, при каких условиях какие ограничительные меры будут возвращаться», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Читайте также: Карантинные меры усиливают в Атырауской области

Аким отметил, что карантинные меры, введенные постановлением главного санитарного врача города, остаются в силе и не меняются.

«Мы это определяем через госпитализацию в наши клиники. Как только мы увидим, что более 250 пациентов будут госпитализированы в наши клиники, сразу начнутся меры по принятию ограничительных мер. С каждым разом, шаг за шагом другие сферы будут закрываться.

Через это мы будем управлять процессом распространения вируса по городу, и управлять самой системой здравоохранения в части правильного обеспечения доступности коечного фонда.

Чтобы не было хаоса, чтобы не было, допустим, как летом получилось, одномоментно пришли, регулирования не было и не хватало коечных мест.

Поэтому, однозначно мы будет применять ограничительные меры. Надо всем городом собраться, взяться и не допустить этого. Это мы можем, в наших силах», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Читайте также: Карантин ужесточат в Мангистауской области 

Loading...