В Нур-Султане около 8 тыс человек получат выплаты из фонда «Birgemiz» в рамках третьей волны единовременных выплат

Согласно поручению Первого президента страны — Елбасы, председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Абишевича Назарбаева в Казахстане стартовала третья волна единовременных выплат из фонда «Birgemiz».

В Нур-Султане около 8 тыс человек получат выплаты из фонда «Birgemiz» в рамках третьей волны единовременных выплат
Фото взято с сайта 24.kz

В столице помощь в размере 50 тыс тенге получат 7895 нуждающихся по семи утвержденным категориям социально-уязвимых слоев населения.

«Помощь в рамках третьей волны единовременных выплат из фонда «Birgemiz» получат только те граждане, кто не получал ее ранее.

Списки получателей формировались и сверялись с базами данных ГЦВП, управления образования и управления занятости и социальной защиты населения города Нур-Султан», — рассказал первый заместитель председателя столичного филиала партии «Nur Otan» Ерлан Каналимов.

По словам Каналимова в списки получателей вошли малообеспеченные семьи, дети-сироты, инвалиды первой и второй групп, пенсионеры (получающие минимальную пенсию и ниже, одиноко проживающие), участники ВОВ и приравненные к ним, а также труженики тыла. 

«Хочу выразить огромную благодарность Елбасы, партии «Nur Otan» за оказанную помощь, за то, что помогаете и не забываете про нас. Я инвалид первой группы и эта помощь нам, как нельзя, кстати, огромное спасибо от чистого сердца», — выразила свою благодарность жительница столицы Татьяна Трамова.

Всего по стране единовременные выплаты в размере 50 тыс тенге получат сто тыс нуждающихся семей.

Loading...

26 октября, понедельник