Отмена УДО для коррупционеров: Президент РК принял Алика Шпекбаева

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Отмена УДО для коррупционеров: Президент РК принял Алика Шпекбаева

Глава государства заслушал отчет об основных показателях работы агентства по противодействию коррупции за девять месяцев текущего года.

Алик Шпекбаев также доложил президенту о принятии поправок в антикоррупционное законодательство и значительном улучшении странового показателя в индексе контроля коррупции Всемирного банка.

Отметив важность продолжения комплексной и последовательной модернизации антикоррупционной политики Казахстана на основе международных стандартов, Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на необходимости качественной реализации поручений об отмене условно-досрочного освобождения для коррупционеров и введении запрета для государственных служащих, депутатов и судей на владение зарубежными счетами.

В завершение встречи президент подчеркнул приоритетность эффективной превентивно-профилактической работы и системного контроля за целевым использованием бюджетных средств, что особо актуально в период пандемии.

Читайте также: Директор морга в Алматы задержан по подозрению в крупной взятке

Loading...

29 октября, четверг