Только дексаметазон показал эффективность при лечении КВИ

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что дексаметазон является единственным лекарством, доказавшим свою эффективность против тяжелой формы COVID-19, передает ТАСС.

Только дексаметазон показал эффективность при лечении КВИ
Фото: Pixabay.com

«На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме», — сказал глава ВОЗ на брифинге в Женеве.

Другие два средства — ремдесивир и интерферон — имеют слабый эффект по предотвращению смертности или сокращению времени пребывания в больнице  при коронавирусе.

Напомним, в рамках этого же исследования доказано, что ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон практически никак не влияют на смертность пациентов при лечении КВИ. 

В апреле на тот момент председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова рассказала, какими лекарствами лечат больных в Казахстане. Среди названных ею препаратов были лопинавир и ремдесивир.

В июле сообщалось, что на основании клинических исследований, которые не подтвердили эффективность лопинавира/ритонавира и гидроксихлорохина, их исключили из казахстанского клинического протокола.

Loading...

24 октября, суббота