Охранник ресторана в Актобе не давал полицейским остановить свадьбу

В пресс-службе ДП региона рассказали, что они пресекли факт проведения свадьбы в одном из ресторанов в поселке Заречный-2, передает ИА «NewTimes.kz».

Охранник ресторана в Актобе не давал полицейским остановить свадьбу
Фото: скриншот видео

Участковые инспекторы получили сообщение о проведении свадьбы. В ресторане действительно проводилось мероприятие на 60 человек.

В ведомстве отметили, что охранник заведения, не реагируя на требования о прекращении мероприятия, оказал неповиновение участковым полицейским. 

В результате его задержали до рассмотрения дела в суде по статье КРКобАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя».

Между тем владельца ресторана также привлекут к ответственности согласно статье КоАПРК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». 

Дело направили в Актюбинский городской отдел контроля качества и безопасности товаров и услуг для принятия процессуального решения.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник