Имя полицейского по делу об изнасиловании мальчика в селе Абай снова всплыло в Казнете

Пользователи Казнета узнали, что бывшего руководителя Ордабасинского районного отдела полиции Бауыржана Селтанова, которого подозревали в превышении власти или должностных полномочий, назначили на новую должность в органах, передает ИА «NewTimes.kz».

Имя полицейского по делу об изнасиловании мальчика в селе Абай снова всплыло в Казнете
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе департамента полиции Туркестанской области опровергли, что Бауыржан Селтанов может быть причастен к истории с 7-летним ребенком, изнасилованным в 2018 году в селе Абай.

«Кроме того, мы опровергаем информацию о том, что Б. Селтанов был уволен из полиции. Хотим сообщить, что после ситуации в селе Абай он самостоятельно принял решение уйти с поста и был переведен на должность начальника Ордабасинского РОП», — говорится в сообщении правоохранителей.

В 2018 году, по заверениям полиции региона, всеми заинтересованными представителями правоохранительных органов в отношении полковника полиции Б. Селтанова проводилась всесторонняя проверка по статье УК РК «Злоупотребление служебным положением». 

«Доводы, высказанные в отношении полковника полиции Б. Селтанова, не нашли своего подтверждения», — подчеркнули в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Читайте также: Что изменилось за два года после истории насилия над 7-летним мальчиком из Абая?

В марте 2020 года приказом начальника ДП Туркестанской области генерал-майора полиции Далбекова по согласованию с руководством министерства внутренних дел начальником управления полиции Туркестана назначили полковника полиции Бауыржан Селтанов.

«С приходом на должность начальника УП Туркестана полковника Селтанова в областном центре стабилизировалась оперативная обстановка, снизилось количество административных правонарушений и улучшилась раскрываемость преступлений, в том числе в общественных местах и на улицах. Также по инициативе руководства УП Туркестана на постоянной основе проводится работа по повышению дисциплины среди личного состава и очищению рядов полиции от недобросовестных сотрудников полиции», — заключили правоохранители. 

Стоит отметить, что в Тelegram-канале Kozachkov offside говорится, что в 2018 году именно Селтанов пытался замять дело об изнасиловании 7-летнего мальчика:

«Там попадали его родственники — директор школы, где учился мальчик, и главврач районной больницы, куда ребенка привозили. По приказу полицейского начальника оперативники даже насильно сняли с поезда мальчика и его бабушку, когда они пытались уехать в Алматы, спасаясь от рук этих людей, устроивших кошмар в их жизни». 

Автор канала также утверждает, что с приходом полковника полиции на должность начальника УП Туркестана участились случаи коррупции. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?