Пропавшего брата убитой 6 лет назад педофилом девочки нашли в Костанае

Ранее сообщалось, что 20-летний житель села Баганалы в Костанайской области пропал две недели назад. Полицейские сообщили, что парня нашли, он здоров и невредим, передает ИА «NewTimes.kz».

Пропавшего брата убитой 6 лет назад педофилом девочки нашли в Костанае
Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Олег Ганя пропал 15 октября. Его искали стражи порядка, волонтеры и другие неравнодушные жители региона.

Тогда волонтеры подтвердили, что ныне пропавший парень действительно является старшим братом Виктории Гани, которая шесть лет назад погибла от рук педофила.

В полиции сообщили, что Олега нашли сотрудники УП Костаная.

«Установлено местонахождение пропавшего Олега Гани. Он был у знакомых в городе. Нашли на остановке в районе ж.-д. вокзала. С ним все в порядке», — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, семилетняя Виктория Ганя пропала 24 апреля 2014 года. Как рассказали дети, игравшие с ней в тот день, ее увел в неизвестном направлении незнакомый мужчина.

Поиски ребенка продолжались почти месяц. Тело изнасилованной и убитой Виктории обнаружили волонтеры в заброшенном здании гаража вдоль трассы Рудный — Тобол.

Установить личность преступника удалось благодаря проведенной экспертизе ДНК.

Как выяснилось, на тот момент Денис Лесников уже находился в местах лишения свободы за нарушение правил режима ограничения свободы, за что был задержан спустя всего пять дней после жестокой расправы над девочкой.

Оказалось, что подозреваемый в расправе над ней обвиняется в убийстве четырех человек, в двух изнасилованиях, пяти кражах и похищении. 

Жителю Костаная Денису Лесникову было предъявлено обвинение в убийстве семилетней рудничанки Виктории Гани, несовершеннолетней Кымбат Мукатовой, а также жительниц Костаная Поляничко и Абдильдиной.

Мукатова и Поляничко числились без вести пропавшими, убийство Абдильдиной значилось нераскрытом. Согласно материалам дела, Лесникову удавалось скрывать убийства, отправляясь в места лишения свободы за незначительные кражи.

Как сообщается, все преступления происходили в период с 2011 по 2014 годы.

По итогам судебного следствия вина Лесникова в убийстве Виктории Гани была доказана полностью, и его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг