«Мужчины плачут»: Сельчане в ЗКО живут в страхе из-за призрака девушки

В Сети появилась информация о призраке, бродящем около села Ханколь Каратобинского района. Местные жители и приезжие настолько испугались, что собрали деньги и устроили жертвоприношение, передает ИА «NewTmes.kz».

«Мужчины плачут»: Сельчане в ЗКО живут в страхе из-за призрака девушки
Фото: shyndyk_kaz/instagram

Портал «Мой город» пишет, что на протяжении нескольких дней в WhatsApp и социальных сетях распространяется информация о том, что в селе Ханколь, где проживает 460 человек, появился призрак светловолосой девушки. 

Люди рассказывают истории о встрече с нечистой силой и делятся друг с другом голосовыми сообщениями.

«Вдоль трассы ходит девушка со светлыми волосами, пугает водителей. Некоторые видели еще старую женщину. Их боятся все, мужчины плачут», — комментирует рассылку женский голос.

Еще один человек рассказал, что светловолосая девушка подсела в машину к молодому парню и мешала ему управлять авто.

«Она хваталась за руль. Парень испугался, чуть не попал в аварию. Ему навстречу выехала фура, и девушка исчезла», — рассказывает в комментариях пользователь Сети.

В итоге местные жители собрали по 1 тыс тенге, купили скот на жертвоприношение, почитали молитвы.

Будто по этому случаю приехал молла из районной мечети, а также полицейские. 

«Это не первый случай, летом ехал водитель за рулем большегруза, он тоже ее видел. В страхе он заехал в село, постучался в первый попавшийся дом, люди осмотрели машину, никого не было. Но водитель продолжал утверждать, что призраки сидят в машине. Водитель «КамАЗа» ехал через село, в его машине тоже появилась девушка. Доехав до мечети, он попросил имама осмотреть машину. Тот ничего не увидел, но водитель утверждал обратное. В Ханколе творится жуть, призрак уже стучится в окна, заходит в дома, пугает людей. Те, кто видит призрак, начинают болеть. Садака не помогает, нечистая сила не дает житья», — говорят сельчане.

Аким Жусандойского сельского округа Талап Казиев говорит, что среди сельчан действительно распространяются подобные слухи.

«Люди говорят, что видели девушку, старуху и летающего призрака. Может быть, они преувеличивают, ведь у страха глаза велики. Я сам лично каждый день бываю в этом селе и езжу по этой трассе. Никого и ничего не видел, ночью тоже, бывало, ездил. Аксакалы решили принести в жертву скот и почитать молитву, я тоже ездил, призвал сельчан к спокойствию, попытался успокоить. Но люди верят в это, разговоры начались в конце лета, сам я не верю. Раньше здесь было много мечетей, люди считают эту землю священной и каждую весну дают садака. В этом году из-за пандемии не получилось совершить все обряды, садака провели только осенью этого года», — рассказал Талап Казиев.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП ЗКО для уточнения информации. Там сообщили, что в полицию по данному факту никто не обращался, а правоохранительные органы на место инцидента не выезжали.

«Слухи идут, но ажиотажа нет. Еще раз повторю, наши не выезжали», — прокомментировали в пресс-службе ДП региона.

Loading...

27 ноября, пятница