60-летний мужчина грабил женщин на улицах Нур-Султана

Сотрудниками столичной полиции по горячим следам задержан 60-летний мужчина, подозреваемый в грабеже, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

60-летний мужчина грабил женщин на улицах Нур-Султана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В вечернее время, около 22.00, грабитель напал на 18-летнюю девушку. По словам астанчанки, неизвестный подбежал к ней сзади и повалил на землю, пытаясь вырвать сотовый телефон.

Крики о помощи привлекли внимание прохожих. Испугавшись, мужчина скрылся с места преступления. Девушка заявила в полицию о случившемся. Полицейские незамедлительно выехали на место. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

При проведении следственных мероприятий полицейские установили, что приметы задержанного совпадают со сбежавшим с места преступления грабителем, который ранее напал аналогичным способом на двух женщин.

Так, по словам другой потерпевшей, она возвращалась вечером домой с работы, когда ей дорогу перегородил неизвестный. Ударив женщину несколько раз по голове, мужчина вырвал из ее рук портфель с ноутбуком и женскую сумочку с личными вещами, а затем скрылся в неизвестном направлении.

Другая потерпевшая заявила, что идущий навстречу мужчина сначала прошел мимо, но внезапно вернулся назад и напал на нее со спины, вырвав сотовый телефон.

Задержанный является гражданином Республики Узбекистан. Он дал признательные показания.

По его словам, украденный ноутбук и личные вещи одной из женщин он спрятал, закопав в землю. Задержанный водворен в ИВС ДП Нур-Султана. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Loading...

29 ноября, воскресенье