Токаев договорился с Путиным о строительстве завода по производству вакцины от коронавируса

Важнейшая задача правительства — без проволочек запустить в производство отечественную вакцину, заявил во время совещания по ситуации с коронавирусом в Казахстане глава государства. Он сообщил, что достигнута договоренность с Владимиром Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев договорился с Путиным о строительстве завода по производству вакцины от коронавируса
Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев еще раз подчеркнул, что любые трудности и кризисы открывают окно возможностей.

Есть уже впечатляющие успехи — две отечественные вакцины вошли в число перспективных мировых биопрепаратов и проходят клинические испытания.

«Важнейшая задача правительства — без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины.

Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект. Важно продолжить работу по всем направлениям обеспечения биологической безопасности.

Такие меры принимают все развитые государства. До конца работы текущей сессии Парламента на рассмотрение депутатов необходимо внести проект закона по биобезопасности», — указал на важность задачи глава государства. 

В своем выступлении президент Казахстана поручил разобраться с картелями в фармацевтическом бизнесе.

Токаев также назвал регионы Казахстана, где скрывали факты новых случаев коронавируса.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…