Скорая помощь в Шымкенте застряла в жиже грязи

На одной из улиц мегаполиса проложили водопровод, а вернуть дороге прежний вид забыли. Теперь жителям то и дело приходится выкапывать свои машины из вязкой жижи. А недавно в траншее от водопровода и вовсе застряла машина скорой помощи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Скорая помощь в Шымкенте застряла в жиже грязи
Фото: скриншот видео

Жители микрорайона Азат вечером оставляют машины у ворот, а утром откапывают их.

Накануне в вязкой жиже застрял автомобиль скорой помощи. Медики так и не смогли доехать к больному.

Люди говорят: в непогоду тут не то что ездить, даже ходить опасно. 

«Сын пошел в школу, дождь был как раз. Домой пришел уже с одной туфлей. Обувь расклеилась. Тут вообще ходить нельзя — грязь и болото. Ад настоящий!» — сетует местная жительница Сауле Кенжебай.

Горожане уверяют, что дороги испортили водопроводчики. Люди сами собирали деньги, чтобы некоторые улицы засыпать щебенкой. Но от нее теперь ничего не осталось, а любая непогода вгоняет всех в панику. 

К слову, даже если «скорая» не застрянет в грязи, все равно до адресата не доедет. Здесь попросту нет табличек с номерами домов и названиями улиц. 

«Если едет «скорая», то несколько человек из семьи на разных улицах ее караулят. Ни номеров, ни названий, ничего нет. У нас только одна улица имеет название, по ней ориентируются скорая помощь и прочие службы», — говорит Гульшат Оралкызы.

Правда, чиновники основной проблемой считают отсутствие инфраструктуры. Ее, говорят, уже почти наладили. 

В микрорайоне, где живет больше тысячи семей, теперь есть газ, свет, недавно провели водопровод. А грязь и таблички — дело поправимое.

«На улицах грейдером полностью будет убрана грязь. Планируются работы по укладке щебня. Работы будут проведены на всех 11 улицах, протяженность каждой — по два километра, и закончатся в течение двух-трех дней», — прокомментировал заместитель акима Каратауского района Азамат Парманов. 

Чиновник добавил, что улицы будут облагораживать те, кто их раскопал. И уже в скором времени жителям не придется бояться за обувь и каждое утро браться за лопаты. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг