«Для туризма гостиница необходима»: Аким Мангистау о строительстве в урочище Бозжыра

Активисты в соцсетях и СМИ бьют тревогу по поводу застройки урочища Бозжыра. Вопрос открыт и будет обсуждаться на заседаниях общественного совета, заверил аким Мангистауской области Серикбай Трумов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для туризма гостиница необходима»: Аким Мангистау о строительстве в урочище Бозжыра
Фото взято с сайта kaztag.kz

Об этом он заявил, выступая на брифинге в службе центральных коммуникаций.

По словам главы области, необходимо показать туристам исторические места региона, уникальные природные достопримечательности в лучшем виде.

«Чтобы показать туристам такие красивые природные места, как Шеркала, Айракты, Тамшалы, Жыгылган, Бозжыра, запланирован комплекс работ. Нужно подготовить места для их приема и размещения. Проект строительства гостиницы в урочище Бозжыра предложен самим инвестором. В настоящее время этот вопрос обсуждается на общественном совете. Но для развития туризма эта гостиница необходима. На деньги из местного бюджета построим туда дорогу, автостоянки, систему регулирования потока людей без вреда экологии», — сказал Трумов.

По его словам, это проекты, которые будут реализованы в рамках развития сферы туризма. В целом для диверсификации экономики готовятся проекты по активизации работы в сельскохозяйственной, транспортно-логистической сферах.

Напомним, ранее в социальных сетях жители Мангистау выразили обеспокоенность присутствием строительной техники на плато Устюрт в урочище Бозжыра. 

В областном акимате сообщили, что инвесторы, запустившие отель Rixos в Мангистау, предложили построить бутик-отель «Бозжыра сафари-отель». 

Позже в акимате ответили на основные вопросы касательно строительства в урочище.

К слову, независимый экологический обозреватель Сакен Дилдахмет предложил вместо строительства гостиницы в Бозжыра создать сафари-парк для восстановления популяции леопардов, гепардов и других животных.

Loading...

24 января, воскресенье