Водитель сбил 6-летнего ребенка в Кентау и оставил умирать

В дежурную часть отделения полиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним доставили мальчика, пострадавшего в ДТП. Позже шестилетний ребенок от полученных травм скончался, не приходя в сознание, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Водитель сбил 6-летнего ребенка в Кентау и оставил умирать
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

На место происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы ОП Кентау.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

С целью задержания водителя, скрывшегося с места ДТП, полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате полученной информации оперативники задержали подозреваемого по горячим следам по месту жительства в одном из прилегающих к Кентау сел.

Им оказался местный житель, которого стражи порядка доставили в городской отдел полиции.

Следствием установлено, что на одной из улиц водитель не справился с рулевым управлением и совершил наезд на шестилетнего ребенка, выбежавшего на дорогу. Мужчина оставил пострадавшего мальчика возле сельского магазина и скрылся с места ДТП. Малыша заметил владелец магазина и сразу же вызвал скорую помощь.

Автомашину подозреваемого, которую он вывез на окраину села и помыл, полицейские обнаружили спрятанной в сарае.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Полицейскими ОП Кентау выясняются все обстоятельства произошедшего.

Loading...