Актаускому льву Симбе построили новый вольер в зоопарке Алматы

Сегодня, 27 ноября, в алматинском зоопарке состоялось официальное открытие нового вольера для льва Симбы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Snow Leopard Foundation.

Актаускому льву Симбе построили новый вольер в зоопарке Алматы

Новый вольер общей площадью более 750 квадратных метров состоит из трех зон: экспозиционный (выгульный) вольер, тихая зона и зимнее помещение, рассчитанное на две особи.

Экспозиционный вольер оборудован с использованием природных материалов — дерева и камня, также предусмотрен бассейн для льва глубиной 1,5 метра.

Строительство вольера проходило в соответствии со стандартами международных ассоциаций зоопарков, а также с учетом обеспечения максимальной безопасности персонала и посетителей.

Для посетителей предусмотрены два больших смотровых окна из каленого стекла.

Основатель фонда Snow Leopard Foundation Нурали Алиев поблагодарил алматинский зоопарк и всех, кто принял участие в спасении льва.

«Мы все переживали за жизнь актауского львенка и искренне рады, что нам удалось спасти Симбу и построить ему собственный вольер. Теперь история льва Симбы станет историей со счастливым концом», — сказал основатель фонда.

По словам директора зоопарка Сеилхана Акилбекова, уже в новом году лев перейдет на их баланс.

«Симба заметно подрос и набрал массу, соответствующую своему возрасту. На протяжении нескольких месяцев он находился у нас в карантинном стационаре. За это время мы провели комплексное медицинское обследование, выявили все недочеты в его развитии и текущие заболевания», — рассказали ветеринары зоопарка о состоянии здоровья хищника.

Напомним, прошедшим летом жители села Акшукур Мангистауской области обнаружили разгуливающего по улицам львенка.

25 июня полицейские поймали зверя в поселке Акшукур. Затем сообщалось, что его могут усыпить, если ему не найдется дом

Позже глава национальной компании Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев обрадовал казахстанцев вестью о том, что львенку построят вольер в алматинском зоопарке.

16 июля царя зверей доставили в Алматы на самолете. Местные ветеринары осмотрели хищника и рассказали о его состоянии в новом доме.

Loading...