За подписью Бекшина: Элитному отелю разрешили мероприятие на 150 человек

В Сети появилась жалоба на главного санврача мегаполиса Жандарбека Бекшина, который дал разрешение на проведение мероприятия на 150 человек в отеле The Ritz-Carlton. Документ вызвал бурю негодований, так как главный врач города на каждом выступлении твердит о запрете на посещение массовых мероприятий, передает ИА «NewTimes.kz».

За подписью Бекшина: Элитному отелю разрешили мероприятие на 150 человек
Фото: pixabay.com

«Не Бекшин ли на каждом брифинге твердит заученными словами о том, что эпидситуация зависит от нас, нельзя посещать массовые мероприятия и уж тем более организовывать их? А тут такая уступчивость», — говорится в описании к публикации в Instagram-группе truestorykz.

В письме, подписанном Бекшиным, подробно перечисляются все принятые организаторами меры безопасности. Учитывая все это, проведение мероприятия было согласовано.

«Предполагалось, что это будет чествование спортсменов на первом этаже. А в СМИ появляется информация о том, что на самом деле в отеле на 28 этаже провели свадьбу – этот факт был выявлен мониторинговой группой 17 октября. Причем когда группа появилась, ей показали этот документ. Вот теперь непонятно: то ли Бекшина обманули, то ли он выборочно разрешает проводить свадьбы под прикрытием «чествования спортсменов?» — спрашивает автор поста.

Редакции NT в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили, что разрешение отелю The Ritz-Carlton дано по случаю одноразового проведения мероприятия в рамках чествования спортсменов и обучения персонала.

«Данный вопрос также неоднократно обсуждался и на совместных совещаниях в онлайн-формате, проводимых управлением предпринимательства и инвестиций Алматы. В рамках чествования спортсменов и обучения персонала одноразовое  мероприятие на 150 человек должно было проводиться на первом этаже здания отеля The Ritz-Carlton в зале, рассчитанном на 900 мест, с соблюдением санитарных требований согласно представленному и утвержденному алгоритму, а также контрольным результатам лабораторных исследований  воздушной среды», — ответили в ДККТБУ. 

В департаменте рассказали обо всех санитарных мероприятиях, которые выполнило руководство отеля в целях предупреждения заболевания КВИ. Исходя из этого, ведомство дало добро на проведение одноразового сбора спортсменов, а также обучение персонала в данном зале при условии заполняемости не более 150 мест.

Позже мониторинговая группа установила факт проведения свадьбы на 28-м этаже, на которую было приглашено 45 человек.

Тогда руководство отеля, по информации ведомства, воспользовалось ранее выданным одноразовым разрешением.

В итоге департамент признал выданное письмо руководству недействительным из-за выявленных нарушений.

Loading...

29 ноября, воскресенье