В аэропорту Шымкента застряли 1,5 тыс пассажиров

Настоящий коллапс образовался в воздушной гавани. Из-за тумана отменили 13 рейсов, еще семь выполнены с задержкой. В терминале между тем наблюдалось большое скопление людей, они были вынуждены ночевать прямо в зале ожидания, передает телеканал «Астана».

В аэропорту Шымкента застряли 1,5 тыс пассажиров
Фото: кадр из видео

Пассажиры возмущены действиями авиаперевозчиков. Жалуются, что им не предоставили ночлег и не обеспечили своевременно горячим питанием.

«Не предоставляют ни жилья, ничего. Я со вчерашнего дня здесь сижу. Требовал гостиницу и все. Они сказали: «Это погодные условия, и мы в таких случаях не предоставляем», — говорит пассажир Тимур Фарахутдинов.

«Я говорю: «Если вы отменили на 13.20, вы должны предоставить людям питание». Только спустя час они начали двигаться и талоны выдали. Люди поели. Пока не скажешь, палец об палец не ударят», — делится другой пассажир, Олег Ли.  

В Air Astana просят с пониманием отнестись к ситуации.  По данным авиакомпании, полеты в Шымкент пришлось приостановить и в других регионах из-за тумана. Всего по стране отменили 24 рейса.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник