Bek Air проиграл гражданское дело владельцу дома, в который врезался самолет

В Талгарском районном суде оставили без рассмотрения иск Bek Air к владельцу дома, в который врезался самолет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт суда Алматинской области.

Bek Air проиграл гражданское дело владельцу дома, в который врезался самолет
Фото: скриншот видео

«Исковое заявление АО «Bek Air» к ответчикам Қалибек Решет и третьим лицам о сносе самовольной постройки индивидуального жилого строения, возведенного с нарушением требований Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» оставлено без рассмотрения», — сообщили в Талгарском районном суде Алматинской области.

Также в суде сообщили, что производство по гражданскому делу ранее приостановили из-за возбуждения уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта».

Согласно ответу главной транспортной прокуратуры на запрос Талгарского районного суда, по вышеуказанному уголовному дела процессуальное решение не приняли, виновных не определили, обвинение не предъявили, а также не определили процессуальное положение.

«В связи с этим заявление и было оставлено без рассмотрения. Определение суда не вступило в законную силу», – уточнили в суде.

Напомним, 27 декабря в 07.22 самолет рейсом №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

На брифинге в СЦК 10 января заместитель премьер-министра РК Роман Скляр сообщил, что основной версией авиакатастрофы на данный момент считается обледенение воздушного судна.

Также международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) отозвала код обозначения и префикс кода казахстанской авиакомпании Bek Air.

Позже в комитете гражданской авиации назвали основные проблемы авиакомпании Bek Air

20 января авиационная администрация Казахстана сообщала о промежуточных результатах проверки и выявленных на тот момент нарушениях.

26 февраля авиационная администрация Казахстана завершила внеплановую проверку по соблюдению требований безопасности.

Между тем в КГА сообщили, что в связи с тем, что  авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО «Бэк Эйр» возникают ряд вопросов о будущей деятельности авиакомпании и возврата пассажирам денег за ранее выкупленные билеты. Поэтому в комитете обещали помочь трудоустроиться оставшимся без работы сотрудникам.

Loading...

9 марта, вторник