Мама тяжелобольного мальчика из Караганды: «Ура, нам выписали рецепт»

Мальчику из Караганды Ансару Нуржанову, который страдает от редкого заболевания, выписали долгожданный рецепт на получение необходимого лекарства, передает ИА «NewTimes.kz».

Мама тяжелобольного мальчика из Караганды: «Ура, нам выписали рецепт»
Фото взято со страницы @asselya1248 в Instagram

В медицинском документе, который опубликовала мама мальчика, говорится, что Ансару рекомендовано за счет местного бюджета применять препарат «Аталурен». Курс лечения составляет 6-12 месяцев.

«Ура!!! Возвращаемся домой... запомните эти фамилии. Сначала подписали приговор ребенку — не дали шанса, а потом сами же выписали рецепт и сделали назначение. «Аталурен» безопасен и назначен моему сыну! Спасибо вам, Касым-Жомарт Кемелевич, за поддержку и заботу о моем сыне. Будем идти дальше», — написала Асель Нуржанова в Instagram.

Лекарство позволит сохранить ребенку функцию рук и улучшить его общую активность.

Читайте также: Мама мальчика из Караганды отчаялась ждать помощи и обратилась к Роналду

До этого мама мальчика рассказывала, что министерство здравоохранения готово выдать «Аталурен» только под расписку, если родительница возьмет на себя ответственность за возможные побочные действия.

«Как и у всех лекарств, у «Аталурена» есть побочные действия. Препарат сильнодействующий. Я  все прекрасно понимаю, но для чего тогда врачи? Получается, врачи сомневаются и не уверены в диагнозе. Иначе они не стали бы предлагать мне написать расписку. Сейчас всячески меня отговаривают от лекарства и лечения за рубежом, так как понимают, что диагноз может не подтвердиться либо диагноз подтвердится и препарат поможет сыну. Тогда это уже конфликт мирового масштаба, так как четыре года назад, когда ребенок ходил, его списали, врачи не помогли, не оказали помощь вовремя», — говорила мама Ансара.

Напомним, когда Ансару было восемь лет, ему поставили диагноз «мышечная дистрофия по типу Дюшенна». Недавно Касым-Жомарт Токаев поручил министерству здравоохранения помочь мальчику.

Loading...