Завод по производству вакцин от КВИ заработает в Казахстане в марте 2021 года

Об этом президенту Касым-Жомарту Токаеву доложил премьер-министр Аскара Мамин, отчитываясь о санитарно-эпидемиологической обстановке и актуальных вопросах социально-экономического развития страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Завод по производству вакцин от КВИ заработает в Казахстане в марте 2021 года
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Глава правительства доложил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем, суточный прирост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет 0,4 %, а показатель репродуктивности вируса по Казахстану – 0,9. Заполняемость инфекционных коек – 28 %, реанимационных – 20 %.

К настоящему времени в красной зоне по темпам распространения COVID-19 находится Атырауская область, в желтой – Костанайская, Акмолинская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области, все остальные регионы – в зеленой зоне.

19 декабря началась заключительная, III фаза клинических испытаний отечественной вакцины QazCovid-in, в рамках которой проводится вакцинация 3 тыс добровольцев.

В марте 2021 года в Кордайском районе Жамбылской области будет введен в эксплуатацию биофармацевтический завод по производству вакцин мощностью 60 млн доз в год. Одновременно идет подготовка к началу промышленного производства российской вакцины «Спутник V» в Караганде.

К слову, в начале декабря аким  Жамбылской области Бердибек Сапарбаев сообщал, что примерная стоимость строительства данного завода – почти 7 млрд тенге. Производственная мощность составит 30-60 млн доз в год.

Глава государства также был проинформирован о мерах по привлечению инвестиций и реализации проектов регионального развития, поддержке занятости населения и других актуальных вопросах социально-экономического развития страны.

Loading...

28 февраля, воскресенье