Российский журналист: «В Астрахани и Оренбургской области казахи – коренной народ»

Известный российский политик, общественный деятель и журналист Максим Шевченко, комментируя территориальные претензии депутатов государственной думы РФ Вячеслава Никонова, Евгения Федорова и Владимира Жириновского, заявил о том, что в Астрахани и Оренбургской области России казахи являются коренным этносом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kaztag.kz.

Российский журналист: «В Астрахани и Оренбургской области казахи – коренной народ»
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

«Спасибо депутатам правящей партии «Единая Россия». Они открыли глаза казахам на РФ и нам сняли розовые очки». А Путин вам не снял розовые очки? Рассказал, что у вас государства не было. Теперь понял значение слова «Не брат ты мне». А «Единая Россия» вам была братом, что ли? Вот я никогда так не считал. Я считаю, что в Астрахани казахи — коренной народ, в Оренбургской области — коренной народ», — сказал Шевченко в прямом эфире в YouTube.

По его мнению, границы между Казахстаном и Россией «были проведены в СССР, исходя из иных принципов, иных положений, экономических задач народно-хозяйственного комплекса и так далее».

«Конечно, Великая степь — обитель родины казахов, тюрков, кочевых народов. Русские там оказались потому, что была политика имперской колонизации. И спасибо казахскому народу, что они относятся к русским без ненависти, к тем людям, которые живут там, в Уральске или других местах, в Караганде. Там много русских живет. В Алматы. Казахи относятся по-братски. Казахский народ — очень хороший народ, гостеприимный и гордый. Оскорблять его не надо. Никонов когда говорит, они, депутаты Госдумы, сознательно это делают», — считает известный российский политик.

Напомним, ранее Вячеслав Никонов, выступая в эфире одного из телеканалов, заявил, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России». В ответ на высказывание российского депутата МИД Казахстана передало ему ноту с позицией ведомства на этот счет.

Позже он прокомментировал свое провокационное заявление касательно территории Казахстана.

Между тем депутат Госдумы заявил, что Россия всецело признает суверенитет Казахстана.

Стоит отметить, что заявление Никонова поддержали еще один российский депутат и Жириновский.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье