Перлы Бекшина вдохновили казахстанцев на забавные мемы

Пользователи Сети вдохновились полуторачасовой трансляцией выступления главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина по эпидемиологической ситуации и создали ироничные мемы, передает ИА «NewTimes.kz».

Перлы Бекшина вдохновили казахстанцев на забавные мемы
Фото: Насима Корганбекова/Facebook

Теперь Жандарбек Бекшин по праву зовется казахстанским Гринчем, который похитил Жана жыл.

«Как родной», «Бекшин — Бог, единственный человек, который угадал приход коронавируса», «Шедевр», — пишут комментаторы под постом автора мема Насимы Корганбековой в Facebook.

Стоит отметить, что в своем постановлении от 23 декабря главный санврач мегаполиса запретил проводить корпоративы, а также вызов аниматоров на дом.

Но больше всего казахстанцев зацепила фраза санврача о том, что «вирус не курица, которую можно загнать в сарай».

В Казнете появилось немало фотографий Бекшина на фоне завирусованных пернатых, которых он благополучно поймал и не отпускает в массы.

Помимо этого, санврач пообещал наделить мониторинговые группы новыми полномочиями. Теперь в составе контролеров санпорядка будут ДЧС-ники со специальным оборудованием для вскрытия дверей ресторанов, за которыми проходят пышные мероприятия.

Так в Сети появился ролик с группой захвата, которая врывается в помещение под традиционный рождественский трек Jingle Bells и крушит все вокруг.

К слову, это не первый раз, когда цитаты Жандарбека Бекшина становятся популярными в Сети. В марте этого года казахстанцы иронично восприняли новость о прогнозах коронавируса в стране, которыми поделился главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

Позже в Казнете распространился шуточный ролик о том, как Казахстан избежал COVID-19.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник