На онлайн-уроке в Актау произошла демонстрация детям контента 18+

В одном из классов IT-лицея во время онлайн-обучения произошло вмешательство постороннего видеоконтента, содержащего сцены насилия и нецензурной брани, передает Лада.

 

На онлайн-уроке в Актау произошла демонстрация детям контента 18+
Фото: взято с сайта lada.kz

О мерах по предотвращению подобных инцидентов сообщил руководитель управления образования Мангистауской области Аскар Сейдалиев.

Учитель предоставляет доступ к конференции и ограничивает участие посторонних в онлайн-обучении. Инцидент случился 12 декабря во время урока математики. Произошло вмешательство постороннего видеоконтента из разряда 18+.

«Учитель математики IТ-лицея нарушила правила пользования платформой, тем самым допустив случай проникновения посторонних лиц в урок математики. В объяснительной директора школы говорится, что урок был сразу прерван, как только были услышаны посторонние голоса незнакомых людей. Директором IТ-лицея объявлено дисциплинарное взыскание в виде «замечания» учителю математики, допустившей данный случай», − сообщил Аскар Сейдалиев.

По информации ведомства, подобный случай произошел в области впервые.

Для получающих образование в дистанционном формате используются такие образовательные платформы как mektep.edu.kz, Bilimland, мессенджеры Telegram и WhatsApp, а также видеоуроки на телеканалах «Аль-Фараби», «Еларна» и для конференц-уроков zoom, classroom.

В управлении образования отметили, что для учителей неоднократно проводились разъяснительные работы по пользованию образовательных платформ.

Кроме этого, в ответе на запрос говорится, что в январе 2021 года руководство области будет рассматривать вопрос перехода учащихся начальных классов в штатный режим, учитывая санитарно-эпидемилогическую ситуацию в регионе, с соблюдением всех санитарных норм.

Loading...

5 марта, пятница