Рабочие уложили асфальт поверх снега в Кызылординской области

Местные жители отмечают, что в данном случае было понятно, что в такую минусовую погоду стелить полотно не стоит, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».    

Рабочие уложили асфальт поверх снега в Кызылординской области
Фото: кадр из видео

На капитальный ремонт 12 километров дорог в селе Акжарма бюджет  выделил 422 млн тенге. А компания, выигравшая тендер, должна была приступить к работе еще в апреле.

Однако позже подрядчик отказался от строительства дорог, и закончить начатое вызвался другой частник, которого не смутил даже выпавший накануне снег.

«Понятно ведь, что при минусовой температуре о качестве асфальта можно забыть. Поэтому мы открыто говорим об этом, а нас просят прекратить протесты и дождаться потепления», — рассказал житель села Самат Диуанов. 

Сельчане утверждают, что улицы невозможно назвать асфальтом. А в планах частника еще ремонт восьми улиц Акжармы. И компания, которой необходимо закончить работу меньше, чем за неделю, к остальным участкам отнесется так же поверхностно. 

 «Главная проблема — в использовании бюджетных средств. Они до сих пор не освоены. И причина тому, на мой взгляд, неправильные критерии определения победителя государственных закупок», — уверен председатель сельского совета Кудайберген Шыманов. 

К слову, качественная укладка дорог требует колоссальных затрат. А своих средств у сельского бюджета никогда не было. И вряд ли они появятся в ближайшей перспективе.

Loading...

17 апреля, суббота